Ri-Generare in cucina 2021

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Concluso
13
Dic

In ottemperanza al decreto legge del 23/7/21, n. 105 dal 6 agosto 2021 sarà possibile partecipare agli eventi SOLO SE MUNITI DI GREEN PASS

Sperimentazioni, lezioni, dibattiti e assaggi per diffondere la cultura del buon cibo e della qualità alimentare

Programma

Giovedì 4 novembre

“Tè per Te”
Una proposta che trasforma Il gesto quotidiano del prepararsi una bevanda calda in una esperienza polisensoriale insolita, ponendo al centro i sensi del gusto con particolare attenzione all’olfatto, ai profumi e loro trasformazioni. Una proposta per creare relazioni tra ragazzi e adulti attraverso indagini di valore scientifico che colorano di originalità e straordinarietà il quotidiano.

 Lunedì 15 novembre

“Il magico mondo dell’orto”
Un nuovo sguardo sugli ortaggi che abbiamo sotto gli occhi tutti i giorni. Quanti e quali colori, profumi, sapori, dimensioni, forme, sensazioni, texture? Proveremo a conoscere alcuni alimenti, esplorando inediti punti di vista.

Lunedì 29 novembre

“Si può preparare una millefoglie al gusto natura?”
Esploriamo e impariamo insieme ad estrarre la clorofilla dalle verdure che, aggiunta a mousse di formaggi, darà vita ad una originale millefoglie.

Lunedì 13 dicembre

“Il sapore di un fiore, atelier tra fiori, cucina e non solo”
L’esplorazione polisensoriale svelerà ai partecipanti alcune famiglie di verdure, compresa quella dei fiori invernali! Le indagini riguarderanno le strutture frattali e suggestive dei fiori, la distillazione delle essenze per lavorare sui profumi e la creazione di un bouquet da gustare.
Modalità: max 20 partecipanti a turno con possibilità di realizzare più turni.

Info

Info e iscrizioni:
www.chiostrisanpietro.it food@chiostrisanpietro.it

Organizzato da:
Comune di Reggio Emilia,  Laboratorio Aperto Chiostri di San Pietro

Allegati

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