Fuori Binario – Incontri sul cibo in compagnia di esperti

Condividi:
22
Feb

Reggio Emilia ha, tra le sue caratteristiche distintive, quella di essere un luogo del gusto e dell’enogastronomia

Ad aprire e chiudere il ciclo di incontri, Massimo Montanari, docente di Storia medievale presso la Scuola di Lettere e Beni Culturali dell’Università di Bologna, ritenuto, a livello internazionale, uno dei maggiori specialisti di storia dell’alimentazione.

Ogni appuntamento offrirà spunti di riflessione e approfondimento, inediti.

Programma

22 febbraio

La cucina è cultura e inventa il mondo – Massimo Montanari, Università di Bologna

01 marzo

Cuochi e cucina dal Medioevo a Pellegrino – Artusi Antonella Campanini, Università di scienze gastronomiche, Pollenzo

11 marzo

Donne (molte) e uomini (pochi) in cucina – Giuseppina Muzzarelli, Università di Bologna

15 marzo

La cucina degli altri: incontri, scontri, identità Massimo Montanari, Università di Bologna

Info

Gli incontri sono aperti al pubblico e gratuiti.

Ingresso libero limitatamente ai posti disponibili.

Iniziativa organizzata dall'Associazione La Porta di Reggio - Comitato di Viale IV Novembre, in collaborazione col Comune di Reggio Emilia.

Condividi: